Cross Internacional de Soria
18 de noviembre de 2012

En Soria, nada menos que 60 atletas del Club, que lo han hecho muy bien. Cabe destacar el carrerón de Jaime Escriche, en júnior-promesa1 (6º español, tras haber sido 1º en Atapuerca). En categorías escolares, la mejor ha sido Alba Férriz (2ª); Diego Yuste ha sido 4º, Jaime Abril y Javier Mateo quintos, 6ª Carmen Garijo y 7º Mario Novella. Y algo muy importante: el gran ambiente de equipo y el apoyo masivo de padres y acompañantes.

Fotos de Joaquín Torrejón

Nada menos que cinco carpas y un espacio para cocina. Una intendencia que cada vez se supera más. Gracias a todos los que colaboran en el club, que cada día son más.

Las alevines son las que más madrugan en esto de correr. Bajar del autobús y a calentar rápidamente. Las vemos en la zona de la salida.

Alba Férriz estuvo genial. Fue segunda, pero porque la carrera era muy corta. Fue de menos a más, y además con la elegancia que se ve en la foto.

Carmen Garijo fue 6ª. Le vemos en la recta final, con una poderosa zancada.

Yasmín El Bakkali a punto de girar hacia meta. Su carrera fue también de menos a más.

En la recta final , Laura Marín

Inés Gracia, seguida de una gran cantidad de atletas, al comienzo de la cuesta.

Javier Mateo estuvo muy bien. Al final fue 5º, y eso después de estar en la zona de cabeza durante toda la carrera.

Mario Novella. Su esfuerzo y buen hacer le permitió ser 7º.

Alberto Fuertes corre con soltura

Samuel Pérez, en cabeza de un buen número de atletas

Santiago Soler, en una de las curvas del circuito. Mirada al frente, como debe ser.

Gran carrera de Carla Cercós. En estos momentos encabezaba la carrera benjamín.

Isabel Eced y Ana Torres. La cara de Isabel muestra el esfuerzo.

Ana Torres hizo una gran carrera. Siempre a buen ritmo, fue la 22ª, de 56 atletas que llegaron a meta.

Lucía Laguía toma la recta de meta con decisión

Diego Yuste parece escuchar el himno nacional, antes de la salida. Preciosa fotografía de Joaquín Torrejón, que muestra los nervios de los chicos antes de su carrera...

... pero después, una gran carrera. La llegada, a tope. Al final, fue 4º benjamín. Se quedó a las puertas del podio.

Borja Martín-Albo, preparando la aceleración final, en la zona de bajada previa a la meta. Puede observarse el esfuerzo de todos los chicos.

Javier Arjona toma la curva final e incrementa su zancada.

Primeros compases de la carrera infantil. Elena Laguía, Alba Valero y Marta Martín-Albo.

Marta Martín-Albo se esfuerza a tope en la bajada previa a la recta de meta.

En la misma zona, Alba Valero

Patricia Arjona. Una de las más elegantes corriendo (lástima de cordones de la zapatilla...)

Jorge Férriz fue de menos a más. Terminó 11º, después de adelantar a medio pelotón en la última vuelta.

Carlos Eced y Joaquín Dobón fueron juntos durante toda la carrera.

Ricardo Rodilla. Su primera parte de la carrera fue muy buena, incluyendo una gran salida.

Muy buena actuación de Pablo Martín, en una de sus primeras carreras.

María Fuertes, 11ª cadete. Hizo una gran carrera, como siempre.

Beatriz estuvo siempre en el segundo grupo. Es un pilar importante en el equipo cadete.

Ana Marco. Corrió con dolor en la rodilla, y aún así lo hizo muy bien.

Silvia Tornos, siempre de menos a más, lo hizo muy bien.

Paula Gracia. No está mal debutar en Soria, nada menos...

Espectacular primera curva en la carrera cadete masculina. En el grupo de cabeza, Jaime Abril, Aarón Bugeda y Francisco Rubio.

Jaime Abril demostró estar a un gran nivel. Al final fue 4º, pero estuvo peleando por el podio en todo momento.

Gran actuación de Aarón Bugeda. Cadete de primer año, se metió el 11º. Le vemos llegando a meta.

Francisco Rubio, 18º. Estuvo con los primeros durante buena parte de la carrera.

Guillermo Pérez y Jorge Ramírez (32º y 26º respectivamente). Fueron juntos durante buena parte de la carrera.

Omar Mulud. Fue de menos a más y llegó  muy fuerte a meta

Daniel Tortajada demuestra para lo que valen las series en Los Fueros.

Jorge Garijo. Hizo muy buena carrera, manteniendo el ritmo de principio a fin.

Una de las imágenes de la garra de los atletas del Club. Víctor Marín es uno de los atletas que no se entregan nunca. Fue el 13º juvenil. Muy bien.

Luis Martín se estrenaba de verde, y lo hizo muy bien.

Ana Cris Torrejón en pleno esfuerzo. Una molestia le obligó a retirarse en la última vuelta.

Sin querer, pero la pobre Natalia recibe un codazo. Eso sí, como esto es atletismo, no se tiró al suelo, ni estuvo diez minutos protestando...

... y se dedicó a correr, y además lo hizo muy bien (18ª júnior).

La carrera de Jaime Escriche fue extraordinaria. Tras haber sido 1º español en Atapuerca la semana pasada, casi sin descanso afrontó Soria y dio la cara en todo momento, como se ve en la fotografía. Al final fue 6º español.

Otro momento de la carrera júnior-promesa1, con Jaime Escriche tirando del grupo. En los laterales, recibe los ánimos de su gente.

Diego Hernández volvió a una competición. Notó que era una de las primeras carreras, pero aún así lo hizo muy bien.

Álvaro Cantín y Javier Loma, juntos durante toda la carrera

Esfuerzo de Arturo Santafé, un atleta que lo da todo.

Muy buena fotografía de los tres atletas de La Salle-Jamón de Teruel. Arturo, Álvaro y Javier.

Lázaro Vicente no paró de sonreir . Carrera absoluta.

Iván Marco. Unas molestias le obligaron a no terminar la carrera.

Otra imagen clásica de garra y esfuerzo. Eduardo Sáez es espectacular. Fue 15º promesa. Al fondo, Jaime Escriche y Ana Fortea le siguen con la mirada.

Marta Guillén. Le tocó correr a las 14:30 horas, después del madrugón y del viaje, y aún así lo hizo muy bien.